يتم تجهيز الجمبري وتقشيره.
والملوخية أيضا يتم خرطها كالمعتاد فى الطبخ العادي.
يتم فرم بصلتين ووضعهم مع الجمبرى حتى يتم تشويحهم
عن طريق شرب ماء الجمبرى وذلك دون اضافة ماء.
بعد ان تشرب البصل ماء الجمبرى يتم اضافة معلقة زيت
من اى نوع مستحب حتى يتم تشويحهم.
يتم اضافة كوب من عصير الطماطم وذلك حتى يتم تسبيك الطماطم.
نضع ماء حسب كمية الملوخية +بعد غليان الماء يتم وضع
فصين من الثوم والفلفل الاخضر بعد دقهم.
يتم بعد ذلك اضافة الملوخية الى الخليط.
يتم طش الملوخية بالثوم كالطبيخ العادى.
وبالهناء والشفاء لمن ياكل